Wharfedale Pro

Wharfedale Pro

Доступен
Мощная акустическая система DELTA 12A Wharfedale ProСистема обладает великолепными мощностными харак..
Доступен
DELTA X10 компактная акустическая системаАС DELTA X10 оснащена титановой компрессионной головкой диа..
Доступен
DELTA X12M Пассивный сценический мониторСерия Delta X заменяет собой серию DLX и наследует репутацию..
Доступен
DELTA X15 Пассивная двухполосная АС Wharfedale PrЛинейка содержит мощные, малоискажающие вуферы в ли..
Доступен
DELTA X15B Высококачественный пассивный сабвуферЭффективный частотный диапазон сабвуфера находится в..
Доступен
DELTA X18B Сабвуфер пассивный Wharfedale ProЛинейка содержит мощные, малоискажающие вуферы в литом к..
Доступен
DVP-AX12 является активной акустической системой, то есть в её конструкцию входит усилитель мощности..
Доступен
DVP-AX15 является активной акустической системой, то есть в её конструкцию входит усилитель мощности..
Доступен
DVP-AX15В является активной акустической системой, то есть в её конструкцию входит усилитель мощност..
Доступен
DVP-AX18В является активной акустической системой, то есть в её конструкцию входит усилитель мощност..
Доступен
DVP-AX215 является активной акустической системой, то есть в её конструкцию входит усилитель мощност..
Доступен
EVP-X12M MKII – представитель классической серии акустических систем от Wharfedale pro. Предназначен..
Показано с 1 по 12 из 38 (всего 4 страниц)

Wharfedale Pro - обособленное подразделение английского авторитетного долгожителя Hi-Fi акустической индустрии Wharfedale, основанного в 1932 - м году британским инженером и страстным любителем большой музыки Гилбертом Бриггсом. Обладание абсолютным музыкальным слухом (Бриггс виртуозно играл на фортепиано) и технические знания позволили ему сконструировать и запустить в продажу исключительно удачные экземпляры громкоговорителей для домашней радиосети. Его творения сразу же собрали все призы на конкурсе Бредфордского Радио, и вся последующая продукция Wharfedale ежегодно подтверждает тавро Hi-Fi , неизменно собирая призы всевозможных международных выставок.

Со всем историческим и техническим наследством в 1996 - м году бренд Wharfedale был приобретен Международной Аудиогруппой (IAG group LTD), собравшей под своё крыло множество мировых уважаемых патриархов Hi-Fi акустики и электроники. Wharfedale Pro был выделен IAG в 1998 году как самостоятельный бренд с целью сосредоточения непосредственно на удовлетворение спроса в профессиональной акустике на все возрастающем в те годы рынке звуковой техники.

Успех в профессиональной акустике Wharfedale Pro обеспечила не только узнаваемая торговая марка, но и удачно сбалансированный модельный ряд при достаточно доступных ценах на ходовые позиции. Ассортимент изделий был универсальным и доступным, хотя и не блистал техническими нововведениями, что и вытолкнуло в начале нового века Wharfedale Pro в ряд наиболее успешных производителей на мировом рынке акустических систем. Чуть более десяти лет назад Wharfedale Pro предпринял экспансию в Россию. Причем начало этой экспансии чуть не стало провальным.

Особенности использования звукового оборудования представителями различных стран предполагают для производителя и различный подход в формировании как модельного ряда, так и технических характеристик. Если для рынка стран с привычной культурой пляжного отдыха заказчику требуется дешевая акустика с высоким звуковым давлением а дизайн и качество звукопередачи его не особо напрягают - это одно. Как правило, акустическая система приобретается на пляжный сезон, после чего в большинстве случаев утилизируется.

Другое дело - европейский ценитель камерного звучания и дизайнерской эстетики. Понятно, что для для такого клиента у Wharfedale Pro заготовлен отдельный сегмент модельного ряда акустики по другой, соответственно стоимости. Российский же потребитель требует всё. В одном пакете. Желательно за рубль двадцать. Чтобы высочайшие технические характеристики были упакованы в новомодный дизайн и чтоб надежная качественная сборка проработала в условиях универсального использования никак не меньше 20-ти лет. Эти абсурдные хотелки сыграли злую шутку с Wharfedale Pro, когда её российский представитель несколько лет назад попытался выдать за универсальное звуковое решение самый низкоуровневый ряд акустических систем, предназначенный для нерентабельных развивающихся рынков. В итоге - огромный процент вышедшего  из строя оборудования, сотни разочарованных покупателей и подрыв репутации в общем-то первоклассного производителя.

К счастью, этот этап благополучно пройден, и сегодняшние поставщики Wharfedale Pro тщательно поработали над оптимизацией модельного ряда товаров в реалиях российского рынка. Оптимальным вариантом для формирования отечественного сегмента стали серии DELTA в пассивном и активном варианте, универсальная линейка EVP-X MKII и пассивные и активные акустические системы серии TITAN в пластиковом корпусе. Эта продукция стала совместным выбором российских дистрибьюторов и английских инженеров-разработчиков из Wharfedale Pro, специально прибывших в нашу страну в рамках интернациональной помощи в работе над решением повседневных звуковых проблем российского народонаселения. На данном этапе ведется ежедневная работа над повышением уровня эксплуатационной надежности продукции в плане выявления возможных недостатков в сборке путем выходного контроля. Для этого специалистами Wharfedale Pro с ее российскими представителями была специально сконструирована и запущена тестовая лаборатория, на стендах которой десять процентов изделий каждой поступившей на реализацию в страну серии проходят длительные многорежимные испытания.

В звуковых камерах акустические системы при 80% нагрузке полные сутки воспроизводят стандартный звуковой материал в экстремальном температурном режиме на вибростенде. По окончанию испытаний с АС снимаются основные показатели и сравниваются с первичными (до камеры). Сформированные результаты предоставляются дистрибьютору. При существенной разнице, вся партия консервируется на карантинном складе, инженеры вычисляют компоненты-виновники и вносят исправления в конструкцию. После исправления проблемного момента во всей партии, проводится повторный круг испытаний, дабы убедиться в устранении проблемы. Таким образом, регламент выходного качества изделий Wharfedale Pro позволяет практически полностью исключить возможность серийных неисправностей товаров для российского потребителя.

Новинкой 2019 года стала серия акустических систем DVP-AX. Данная линейка продукции является унифицированным решением для каждодневной работы в стационарных и разъездных звуковых комплектах. Конструкция систем позволяет использовать их как в мощных профессиональных звуковых комплексах в прокатной деятельности, так и в несложных комплектах для малых аудиторий. Wharfedale Pro DVP-AX представляет собой классические активные акустические системы со встроенными усилителями мощности (класс-D, раздельное усиление НЧ и ВЧ), управляющими процессорами и новыми динамиками с повышенными прочностными характеристиками. В модельном ряду лишь самые востребованные модификации – широкополосные системы конфигураций 12” + 1”, 15” +1”, 2x15+1”, сабвуферы 15” и 18”, а также сценические мониторы с 12-и и 15-и дюймовыми динамиками.

Акустические системы Wharfedale Pro DVP-AX, несмотря на свою кажущуюся стандартность и простоту, несут в себе и ряд запатентованных решений как для корпуса системы (применён абсолютно новый состав MDF, отличающийся особой прочностью), так и для каждого используемого компонента. Широкополосные динамики с 2.5 дюймовой катушкой отличаются от стандартных изделий использованием новых синтетических материалов с нелинейными механическими характеристиками. Данное обстоятельство помогает получить действительно точные частотно-динамические характеристики в критической области средних частот.

Высокочастотные драйверы IRIS X для широкополосных систем оснащаются диафрагмами диаметром 44 мм. IRIS X является запатентованной технологией конструирования ВЧ драйверов, позволяющей получить максимально линейные характеристики в высокочастотном спектре сигнала.Управляющие процессоры широкополосных систем обладают шестью готовыми заводскими пресетами, позволяющими пользователям без риска ошибок настроить системы согласно задачам. Сабвуферы оснащены встроенным кроссоверами, что даёт возможность обойтись без использования внешних приборов. В конструкции сценических мониторов предусмотрены 7-полосные графические эквалайзеры, что будет удобно для оперативной адаптации мониторов для конкретной сценической площадки и расположения на ней.Одним словом, DVP-AX серия Wharfedale Pro – это идеальное решение для систем, использующихся каждый день как стационарно, так и в прокате. Надёжно, музыкально и недорого.